Enfocus анонсировала обновлённые версии PitStop Pro 09 и PitStop Server 09 для редактирования, проверки и корректировки PDF-файлов. Среди наиболее значимых улучшений названа оптимизированная обработка файлов в компьютерной и серверной среде с учётом современных требований к скорости производства.

Среди возможностей программной надстройки PitStop Pro 09 для Adobe Acrobat — редактирование текста, корректировка цветов, перемещение, вращение и масштабирование объектов. Есть возможность применять к документу шаблон с корректными боксами обрезки и печати навылет с одновременной расстановкой печатных меток.
Разработчики обновили интерфейс программы, добавили возможность скрывать панели инструментов, элементы меню с повторным вызовом щелчком мыши. Упрощено применение функции Global Changes к длинным PDF-документам, добавлены мощные инструменты макетирования и менеджер предварительных настроек. ПО полностью поддерживает технологию Certified PDF 2, предусматривает внедрение результатов предварительной проверки в XMP метаданные файла.

PitStop Server 09, по данным разработчика, обрабатывает PDF-файлы быстрее и эффективнее прочих представленных на рынке решений, полностью задействует возможности мультипроцессорных и многоядерных систем. Технология Action List оптимизирует выполнение списков Action Lists и профилей предварительной допечатной проверки. Среди нововведений также отмечены реальная фоновая обработка на Mac и упрощённая интеграция с крупными решениями через новый интерфейс CLI.
PitStop Pro 09 и PitStop Server 09 поступят в продажу в сентябре 2009 г. Приобретающим решения сейчас будет предоставлен временный ключ 08 с последующим бесплатным обновлением до новых версий.

Источник: Enfocus

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями