07.07.2009. Компания Honeywell подписала соглашение о приобретении группы RMG (компания RMG Regel + Messtechnik GmbH и все дочерние предприятия). Стоимость сделки около $400 млн. Мировой лидер в области производства приборов для измерения и регулирования давления природного газа, интегрированных решений и сервисных услуг со штаб-квартирой в г. Кассель (Германия) войдет в состав подразделения Honeywell «Промышленная автоматизация», которое является частью группы «Системы автоматизации и контроля». Сделка подлежит одобрению органами государственного регулирования.

Основанная в 1931 году RMG специализируется на разработке и производстве оборудования для регулирования, измерения и анализа природного газа, включая устройства для измерения расхода газа, регуляторы и предохранительные приборы. Предполагаемый объем продаж RMG в 2009 году составит $290 млн.

«Мировой спрос на газ, а особенно на экологически чистые источники энергии, каким является природный газ, постоянно растёт, и компания RMG - признанный поставщик решений в этой области», - сказал Норм Гилсдорф (Norm Gilsdorf), президент подразделения Honeywell «Промышленная автоматизация». Приобретение RMG обеспечит присутствие Honeywell в таких сферах, как транспортировка, хранение, распространение и промышленное потребление природного газа. Продукты RMG дополняют линейку полевых контрольно-измерительных приборов компании Honeywell. Например, расходомеры и регуляторы RMG сочетаются с преобразователями давления и температуры, а также уровнемерами сжиженного природного газа производства Honeywell. Приобретение компании RMG соответствует стратегии Honeywell по реализации решений для повышения энергоэффективности предприятий. Около 50% всех разработок Honeywell направлены на энергосбережение и повышение эффективности потребления энергии предприятий, а природный газ - экологически чистый альтернативный источник энергии, популярность которого постоянно растет во всем мире, как на уже сформировавшихся, так и на развивающихся мировых рынках.

Honeywell International – мировой лидер в области технологий и промышленного производства, известен во всем мире своими разработками в области аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильного оборудования, турбокомпрессоров и специализированных товаров. Штаб-квартира корпорации расположена в г. Моррис-Тауншип (штат Нью-Джерси, США). Акции Honeywell котируются на Нью-Йоркской, Лондонской и Чикагской фондовых биржах.

Honeywell «Промышленная автоматизация» (Honeywell Process Solutions, HPS) - подразделение, входящее в группу «Системы автоматизации и контроля» (Automation and Control Solutions, ACS) корпорации Honeywell. Honeywell ACS - мировой лидер в предоставлении продуктов, решений и сервисов, которые улучшают производительность, рентабельность, безопасность, соответствие законодательным нормам, а также обеспечивают комфортную среду в домах, зданиях и промышленных сооружениях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями