06.07.2009. Motorola объявила о результатах исследования «Технологии будущего», которое раскрывает требования европейских правоохранительных организаций и ведущих промышленных пользователей к коммуникационным системам будущего. Анализ интервью с представителями 196 организаций продемонстрировал, что более 82% опрошенных нуждаются в быстрой и отказоустойчивой связи, которая повышает безопасность пользователей, позволяет расширить ассортимент применяемых приложений и является простой в использовании. Все эти требования еще раз подчеркивают важность технологии TETRA.

Глубинное исследование, проведенное исследовательской компанией IDС по заказу Motorola, собрало мнения руководителей, ответственных за принятие решений по покупке того или иного оборудования, в сфере обеспечения общественной безопасности, а также нефтегазовой и транспортной индустрии, из восьми стран Европы, Ближнего Востока и Африки. Помимо устойчивого спроса на быстрые и отказоустойчивые системы связи, организации, как сообщили 79% респондентов, также очень заинтересованы в технологиях, которые позволят улучшить действующие системы связи.

«Организации уделяют особое внимание оптимизации своих действующих систем связи для того, чтобы удовлетворить растущую потребность в быстрой передаче данных и работе с современными приложениями. Например, 66% опрошенных хотели бы, чтобы технологии обеспечивали передачу большего количества информации сотрудникам, работающим вне офиса. При этом 61% опрошенных ожидает от технологий улучшения возможностей для ситуационного анализа. Функции доступа к видеоисточникам или удаленным базам данных и отчетным файлам «в поле», и даже доступ к видео и изображениям попадают именно в эту категорию», - считает Пим Бильдербек, вице-президент по консалтингу в сфере телекоммуникаций европейского офиса IDC. – «Также 61% из числа опрошенных нами организаций обозначили необходимость картографических технологий и технологий определения местонахождения на базе GPS. Эти приложения чрезвычайно важны для повышения безопасности сотрудников «в поле», и интерес к ним подкрепляется тем, что для 74% опрошенных нами организаций обеспечение безопасности сотрудников является ключевым аргументом принятия решения об инвестициях в системы связи».

Службы общественной безопасности и промышленные предприятия инвестируют в сети TETRA для управления процессами коммуникаций. Технология TETRA позволяет развертывать выделенные ведомственные сети, которые обеспечивают исключительную надежность, возможности взаимодействия и совместимости (в чрезвычайной ситуации команды из различных организаций могут связываться между собой) и высокий уровень безопасности, а также поддерживают голосовую связь и передачу данных.

«Со скорым появлением TETRA Release 2, производительность сетей увеличится, что позволит расширить спектр сервисов, доступных пользователю», - говорит Мануэль Торрес, вице-президент и генеральный менеджер работе с государственными заказчиками в регионе EMEA подразделения мобильных решений для предприятий компании Motorola.

TETRA Release 2 уже развертывается в национальной системе TETRA в Норвегии, и целый ряд заказчиков планирует инвестировать средства в ее развитие в следующие два года. На Всемирном TETRA Конгрессе в Мюнхене Motorola продемонстрировала, как возросшая скорость передачи данных может быть использована в инновационных приложениях, таких как передача видео. Видео потенциально может быть задействовано для целого ряда полевых работ, например, инженеры могут отправить видеозапись поврежденного оборудования в центральный офис для получения инструкций по устранению неисправности.

Телефонные интервью проводились во Франции, Германии, Италии, Голландии, Норвегии, России, Саудовской Аравии, ЮАР, Испании и Великобритании среди организаций, представляющих следующие сферы:

  • Общественная безопасность,

  • Транспорт – городской, железнодорожный, морские порты, аэропорты

  • Нефтегазовая отрасль – добыча, производство и переработка, транспортировка нефти и газа,

  • Энергетика и водоснабжение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями