02.07.2009

30 июня 2009 года в Якутии компания «Сургутнефтегаз» ввела в промышленную эксплуатацию Алинское месторождение. Ранее в октябре 2008 года в эксплуатацию было запущено Талаканское месторождение.

В церемонии разрезания красной ленты по случаю запуска дожимной насосной станции ?1 Алинского месторождения приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Василий Грабцевич и первый заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Анатолий Нуряев.

По словам замглавы «Сургутнефтегаза», «Алинское месторождение, должно стать серьезным подспорьем для основного Талаканского месторождения». Анатолий Нуряев также добавил, что хотя с момента пуска перовой нефти в магистральный нефтепровод прошло менее года, на 23 июня 2009 года «Сургутнефтегаз» уже направил в ВСТО один млн тонн нефти.

В 2009 году на Алинском месторождении предусмотрена добыча в объеме более 10 тысяч тонн нефти. В целом «Сургутнефтегаз» планирует добыть в Восточной Сибири в нынешнем году более 1,9 млн тонн нефти.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями