26.06.09. АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) завершило приобретение 25% акций The Rompetrol Group NV (ТRG), ранее принадлежавших компании Rompetrol Holding SА. В результате этой сделки КМГ становится 100%-м владельцем акций TRG.

Покупка акций осуществлена в виде частной сделки и основана на условиях первоначального соглашения 2007 года, по которому КМГ приобрел 75% акций TRG у Rompetrol Holding SA.

«Приобретение оставшегося пакета акций Rompetrol соответствует стратегии КМГ по развитию зарубежных активов», - отметил председатель правления «КазМунайГаза» Кайргельды Кабылдин.

«КазМунайГаз, оставаясь крупнейшим иностранным инвестором в Румынии, продолжит реализацию инвестиционных проектов по программе реконструкции НПЗ Петромидия, использованию морского терминала в порту Мидия и расширению розничной сети автозаправочных станций Rompetrol как в Румынии так и за ее пределами», - подчеркнул он.

В свою очередь, Дину Патричиу отметил: «С августа 2007 года, когда КазМунайГаз приобрел 75% акций TRG, я был свидетелем высокого уровня знаний, опыта и, прежде всего, приверженности к успеху компании, которое привнесло руководство «КазМунайГаза». Я уверен, что это лучшее решение для компании, ее акционеров, руководства и работников, поскольку у «КазМунайГаза» есть навыки, ресурсы и решимость продолжать развитие компании. За эти годы мы создали современную и успешную европейскую нефтяную компанию, которая сейчас работает в 13 странах, и я уверен, что «КазМунайГаз» в полной мере разделяет мою приверженность к этой замечательной компании, которой может гордиться каждый гражданин Румынии».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями