Kodak представила платформу следующего поколения Nexpress SE для цветной цифровой печати, ориентированную на коммерческие типографии, фотолаборатории, корпоративные отделы печати.
Первой моделью в линейке стала промышленная ЦПМ Kodak Nexpress SE3600 со скоростью печати 3600 лист./ч формата А3+ (120 лист./мин.). По информации поставщика, комбинирование ЦПМ с ПО Kodak Insite Campaign Manager и АСУ ТП Kodak Prinergy даёт увеличение производительности.
По словам вице-президента Kodak по продажам и маркетингу цифровых печатных систем Кевина Джойса, платформа Nexpress SE станет новым словом в цифровой печати, предложив уникальную гибкость, производительность и качество.
Одна из главных инноваций — интеллектуальная система калибровки ICS, которая за 5 минут автоматически стабилизирует качество печатной продукции. В основе системы сканер Kodak i1220 ICS, фиксирующий и анализирующий цвет с возвращением данных в систему для калибровки с обратной связью. Ещё одно нововведение — улучшенные сухие чернила Nexpress Enhanced Dry Ink с проявителем, призванные приблизить качество печати к офсетному. Контроллер печати Nexpress Front End System Software v.11 — первый на базе технологии Adobe PDF 2.0 — поддерживает новейшие стандарты PDF и обеспечивает беспроблемную интеграцию с решениями для работы с переменными данными.
Среди экологичных новшеств — компоненты с возможностью вторичной переработки; отделение чернил при переработке макулатуры; сухие чернила, не выделяющие летучих органических соединений. Пользователи ЦПМ Nexpress получат возможность модернизировать установленное оборудование с выходом на макс. производительность.

Источник: Kodak GCG

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями