22.06.2009. Schneider Electric и KROHNE приступили к разработке инновационного решения в области  мониторинга и управления трубопроводным транспортом. По заявлению компаний новое решение будет обеспечивать автоматизацию трубопроводных систем и высокоэффективный мониторинг гидродинамических процессов (давления, температуры и поведения потоков транспортируемой нефти или газа) в трубопроводах в режиме реального времени.

Решение будет базироваться на линейке котроллеров (PLC), РТУ и SCADA-системе, разрабатываемых Schneider Electric. Компания KROHNE предоставит  высокоточные контрольно-измерительные приборы для вычисления  и регистрации параметров потоков жидкости или газа в трубопроводах и надежную систему обнаружения утечек.

«Объединяя усилия с компанией KROHNE, мы преследовали цель создать и предложить эффективное, мощное и надежное решение по управлению трубопроводным транспортом, отвечающее насущным потребностям современных нефтегазовых предприятий», - комментирует вице-президент департамента нефтегазовых решений Schneider Electric Патрик Альбос.

Запуск новой комплексной системы управления трубопроводным транспортом запланирован на конец 2009 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями