По окончании производственного тестирования Kodak запустила в коммерческое производство систему S10 Imprinting System, ранее известную как струйная печатающая головка Stream Printhead. По информации разработчика, теперь все продукты на базе технологии Stream Inkjet Technology будут объединены под брендом Kodak Prosper.
Монохромный модуль непрерывной струйной печати ProsperS10 Imprinting System рассчитан на цифровую печать в линию с высокоскоростным рулонным офсетным оборудованием и послепечатными системами, обеспечивает воспроизведение переменных данных с офсетным качеством и призван экономить значительные средства при выпуске прямых почтовых рассылок, каталогов, журналов, газет, рекламных вставок и транзакционных документов. Характеристики: 305 м/мин, разрешение 600 dpi, ширина печати 10,56 см, стойкие к выцветанию, истиранию и влажности пигментные чернила, не требующие дополнительного лакирования.
Для поставляемого модуля во второй половине года Kodak будет предлагать услугу по подбору смесевых цветов: под заказ создаются чернила на основе красителя, соответствующие цветам логотипа или бренда. Модуль S10 Imprinting System уже работает на предприятиях США, Германии, Великобритании, запланирован к установке в Китае.
На начало 2010 г. запланирован выпуск цветной струйной ЦПМ на базе технологии Stream Inkjet Technology, подробнее о которой планируется рассказать на американской выставке PRINT 09 в сентябре. Для потенциальных заказчиков уже разработаны две маркетинговые программы — Prosper Press Market Pioneers (инсталляции в I–III кв. 2010 г.) и
Prosper Press Market Leaders (с III кв. 2010 г.).

Источник: Kodak


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями