Крупнейший в мире поставщик дисплеев ePaper, компания Prime View подписала соглашение о приобретении за 215 млн долл. корпорации E Ink, специализирующейся на разработке и поставках материалах для дисплеев типа «electronic paper».
«Рынок электронной бумаги к 2013 г. превысит 3 млрд долл. Его развитие ускорится с появлением цветных и гибких дисплеев для сегмента электронных книг, периодических изданий и документов. Сейчас более 90% рынка приходится на электрофоретические технологии, лидером в которых является E Ink», — прокомментировала директор направления дисплейных технологий DisplaySearch Дженнифер Коулгроув.
«Рынок электронных устройств для чтения книг типа Sony Reader и Amazon Kindle по прогнозам вырастет с 1,1 млн шт. в 2008 г. до 20 млн в 2012 г., т.е. общие темпы роста составят 105%. Первыми на него пришли в 2005 г. PVI и E Ink и до сих пор остаются здесь лидерами», — считает аналитик iSuppli Винита Якханваль.
Сейчас E Ink и PVI сотрудничают более чем с 20-ю производителями устройств eBook во всем мире. Объёмы продаж E Ink в I кв. 2009 г. составили 18 млн долл., на 157% превысив показатели за аналогичный период год назад.
За последние 12 месяцев в сегменте электронных книг произошла масса интересных событий: в частности, Sony представила устройство PRS-700 Reader с сенсорным экраном, китайские астронавты взяли в открытый космос устройство Hanwan N510 eBook, E Ink в сотрудничестве с Esquire Magazine и Ford выпустила первую анимированную обложку журнала.

Источники: Prime View, E Ink

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями