В ближайшем будущем Autobond обещает представить сразу несколько дополнений к широкой ассортиментной линейке собственных ламинаторов. Первой из новинок станет модель Mini 76 AT, комбинирующая технологии водного/термального ламинирования. Оборудование ориентировано на компании, которые намерены переходить на биоразлагаемые плёнки и/или сокращать трудозатраты при тиражах, превышающих среднеевропейские показатели.
«Плёнки с адгезионными составами на водной основе почти наполовину дешевле термальных, но требуют более высокой квалификации операторов, — объясняет управляющий директор Autobond Джон Гилмор. — Новая модель Mini 76 AT станет экономичным вариантом для стран с большим рынком ламинированной продукции и более низкой стоимостью рабочей силы».
Компактная Mini 76 AT комплектуется перемоточным модулем для плёнок с водными адгезионными составами, работает с материалами формата от А4 до 76 х 102 см плотностью 90–650 г/м2. Скорость стандартной версии с вакуумным барабаном — до 45 м/мин. При установке головки самонаклада с автоматически поднимающейся стопой и задним отделением листа от Heidelberg Speedmaster возрастает до 60 м/мин. Стандартные опции — предотвращающая закручивание листов планка, пневматически подстраиваемые прижимные валики, пневмозажим для стабилизации натяжения плёнки.
Ламинаторы предлагаются в форматах от B3 до B1, в т.ч. и в двухсторонней комплектации. Предусмотрена удаленная диагностика.

Источник: Autobond

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями