04.06.2009. В конце июня начнутся строительно-монтажные работы на участке от Хабаровска до Владивостока магистрального газопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток. Сегодня «Стройгазконсалтинг», ведущее строительство участка, завершает формирование комплексных технологических потоков (КТП), к приему трубной продукции подготовлены железнодорожные тупики.

Трубы для строительства участка диаметром 1220 мм поставят Ижорский, Выксунский и Вяземский заводы. «Стройгазконсалтинг» проложит газопровод на участке км 925,9 – км 1690,2 (от Хабаровска до Владивостока). Завершение строительно-монтажных работ намечено на 2011 год.

Строительство газопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток ведется с целью развития газоснабжения Хабаровского края и Сахалинской области, а также организации газоснабжения Приморского края. Новый газопровод должен доставить газ в Приморье до начала 2012 года, когда в края пройдет саммит стран организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). В дальнейшем предполагается использование ветки Сахалин–Хабаровск–Владивосток для поставок газа и продукции его переработки из района Владивостока в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями