Компания AMD уделила внимание другой нише -- ультратонких ноутбуков. По ее определению это класс компьютеров более функциональных, чем нетбуки, но столь же компактных, причем менее дорогих, чем ультапортативные ПК компаний Sony, Apple, Toshiba. Она анонсировала выход двухъядерного процессора Neo для ультратонких ноутбуков (по по классификации AMD у них размер диагонали от 12 до14 дюймов, вес до 1,36 кг, цена ниже 1500 долл.).

Новый процессор работает на частоте 1,6 ГГц, а его энергопотребление составляет 18 Вт. Аналитик из Insight64, Натан Бруквуд, считает, что новый Neo -- потенциальный конкурентом CULV-процессоров Intel. По его мнению, процессор AMD проигрывает по соотношению производительность/1 Вт энергопотребления, возможно из-за 65-нм техпроцесса (у Intel -- 45 нм). Но зато на нем эффективнее будут выполняться несколько паралельных задач, так как у AMD двухпроцессорный чип. Мы также отметим, что связка Neo с новым чипсетом Radeon 3200 обеспечит ему хорошую для встроенной графики производительность в видеоприложениях

В ближайшее время ноутбуки на данном процессоре планируется выпускать НР, позже он будет доступен и другим производителям. Цена пока не сообщается.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями