Chimigraf и проект «Сайнстек» начинают поставки на российский рынок УФ-отверждаемых чернил для цифровой широкоформатной печати и праймеров для допечатной обработки стекла и металла.
«Сайнстек» уже поставляет в Россию аналоговые сольвентные, эко-сольвентные и майлд-сольвентные чернила Chimigraf для интерьерных, широкоформатных и сверхширокоформатных принтеров. Теперь альтернатива оригинальным расходным материалам появилась и у владельцев УФ-принтеров HP NUR, Gandinnovations (Jeti), Vutek, Inca, GCC (Stellar jet), IP&I (Cube) и Raster (Daytona).
Заявленные характеристики УФ-отверждаемых чернил Chimigraf: печать на любых листовых и рулонных материалах, отличные адгезионными свойства, стойкость к истиранию и УФ-излучению до 6 лет, мгновенная полимеризация, широкая цветовая гамма (CMYK, Lc, Lm,W (белый), лак, смесевые Green, Orange, Violet). При размере пигментной частицы менее 0,4 мкм и высокой концентрации раствора чернила отличаются высокими показателями оптической плотности (укрывистости). Стабилизирующие добавки препятствуют полимеризации чернил в печатных головках и изменению вязкости. Благодаря мелкому помолу пигмента, чернила не забивают сопла и фильтры.
Праймер Chimigraf, предназначенный, в первую очередь, для печати по силикатному стеклу и металлу, повышает устойчивость отпечатка к внешним воздействиям: влаге, щелочи, истиранию, увеличивает адгезию УФ-чернил для печати на гладких поверхностях. Другие сферы применения — керамика, оргстекло, сотовый поликарбонат, композит.

Источник: «Сайнстек»



 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями