В мае 2009 г. в типографии «Юнипак Ростов» (Ростов-на-Дону) специалистами компании «Полиграфические системы» завершена инсталляция первой в России фальцевально-склеивающей линии Dragon 1000 производства японской SUN Engineering.
Специализирующаяся на выпуске упаковки и этикеточной продукции типография «Юнипак Ростов» установила первую машину от SUN Engineering в марте 2008 г. Очередная машина Dragon 1000 выбрана для изготовления сложных коробок. Модель склеивает не только стандартные коробки (до 6 точек склейки с фальцовкой наружу и вовнутрь), но и моноблоки с объёмными бортами, конусообразные коробки, клапана, коробки сложной конструкции (до 9 точек склейки).
Две секции предварительной фальцовки прорабатывают необходимые фальцы для формирующихся на автоматических линиях расфасовки коробок. Высокую скорость работы (до 400 м /мин) обеспечивают валы с сервоприводами для установки ротационных фальцевателей задних клапанов коробки. Автоматическая регулировка скорости обжимного конвейера оптимизирует процесс обжима и естественной сушки готовой продукции. Машина оснащена беспроводным дистанционным пультом управления.

Источник: «Полиграфические системы»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями