28.05.09. Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вадим Воробьев в Загребе (Хорватия) принял участие в торжественной церемонии пуска в эксплуатацию первой автозаправочной станции, построенной компанией на одном из земельных участков, приобретенных у компании EUROPA-MIL.В церемонии также приняли участие заместитель министра экономики Хорватии Бранимир Хорачек и мэр города Загреб Милан Бандич.

В апреле 2008 года LUKOIL Europe Holdings B.V. (100% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») закрыл сделку по покупке хорватской компании EUROPA-MIL. В число приобретенных активов вошли 9 АЗС в Загребе и Сплите, 5 земельных участков под строительство АЗС и водно-железнодорожный нефтепродуктовый терминал емкостью 8000 м3, расположенный в городе Вуковар на берегу реки Дунай на границе с Сербией.

Нефтепродукты на приобретенные АЗС поставляются с НПЗ компании в Болгарии и Румынии. Приобретенными активами управляет компания LUKOIL Croatia d.o.o., созданная в 2007 году.Ребрендинг приобретенных АЗС в соответствии с фирменным стилем «ЛУКОЙЛа» был проведен в 2008 году.В настоящее время в Хорватии «ЛУКОЙЛ» осуществляет продажи нефтепродуктов через 17 АЗС (собственных и арендованных).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями