28.05.2009. Омский НПЗ приступил к заключительному этапу автоматизации водооборотного цикла на заводе. В результате реализации проекта новая автоматизированная система обеспечит непрерывное управление технологическим процессом водоснабжения для ряда установок завода в круглосуточном режиме в диапазоне температур от +5 до +60º С. Работы по автоматизации выполняет компания «УСП КомпьюЛинк».

Решение о внедрении автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) оборотного водоснабжения было принято в рамках комплексной программы модернизации, реализуемой на Омском НПЗ. Основные задачи проекта – организация эффективного контроля и управления важным процессом в технологическом цикле завода; минимизация рисков выхода из строя оборудования; снижение нагрузки персонала, занятого в производстве.

Система управления внедрялась на заводе в течение шести месяцев и сегодня готова к работе в режиме промышленной эксплуатации. В ближайшее время «УСП КомпьюЛинк» выполнит интеграцию АСУ ТП с другими действующими на предприятии установками. Для этого в условиях непрерывного ведения производства запуск новой системы будет осуществлен параллельно с работой прежней установки, которая со временем будет отключена.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями