Xerox представила первое в мире высокоскоростное твёрдочернильное МФУ, по информации разработчика, на 62% сокращающее себестоимость цветной печати по сравнению с традиционными лазерными системами без ущерба для качества изображения.
Серия Xerox ColorQube 9200 (рекомендованная цена от 23 000 долл.) призвана снизить воздействие офисной печати на окружающую среду. Отказ от картриджей должен сократить отходы расходных материалов на 90%. Энергопотребление, подтвержденное Рочестерским технологическим институтом, снижено на 9%, выбор парниковых газов — на 10%. Напоминающие мел твёрдые чернила нетоксичны и легко заправляются в устройство (рассчитаны на объем до 55 500 стр.).
Выполняемые операции — печать, сканирование, копирование. Себестоимость отпечатка заявлена на уровне 1–8 центов (в зависимости от заполнения страницы). В серию входят три модели, отличающиеся скоростью цветной печати (38–85 стр./мин) и работающие в т. ч. с макулатурными сортами бумаги. Функции цветокоррекции, Adobe PostScript 3, поддержка смесевых цветов Pantone, расширенные опции защиты информации.
В Европе заказы на новые устройства будут приниматься с сентября 2009 г., в остальных странах мира — с 2010 г.

Источник: Xerox

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями