В феврале 2009 г. в типографии «Юнивест Принт» (Фастов, Украина) запущена в эксплуатацию комплексная система пневматического удаления отходов производства немецкой Stoll GmbH Luft- und Umwelttechnik. Реализация проекта осуществлялась при активном участии специалистов «НИССА Украина».
Ранее функционировавшая система удаления отходов перестала отвечать современным требованиям типографии. В соответствии с проектом старый 11-летний пресс был демонтирован, а сепаратор и киповальный пресс в хорошем состоянии стали частью обновлённого решения, что позволило существенно уменьшить затраты.
«Юнивест Принт» получила мощную линию удаления обрезков и бумажной пыли от 11-ти машин, выполняющих отделку и брошюровку. Степень очистки позволяет возвращать воздух обратно на производство — для экономии на отоплении зимой и дополнительной вентиляции летом. Отходы бумаги после одного из двух сепараторов направляются в киповальный пресс или пресс-контейнер, а пыль попадает в брикетировочный пресс.
«Юнивест Принт» — современная типография, вошедшая в число лидеров украинского рынка печати журналов, коллекционных изданий, торговых каталогов. Является подразделением «Юнивест Маркетинг», входящей в группу компаний «Юнивест». Это одна из немногих типографий, построенных в Украине с учётом передовых технологий строительства промышленных зданий.

Источник: «НИССА Медиапроект»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями