Mimaki Engineering предложила новую разработку в сегменте принтеров светодиодного УФ-отверждения — широкоформатную модель JFX-1631. Благодаря значительному сокращению выделяемого тепла, она работает с пенокартоном, ПВХ, панелями из акрила и стирола. При этом в отличие от сольвентных и прочих составов УФ-чернила отверждаются мгновенно. Дополнительные преимущества — пониженное энергопотребление светодиодных УФ-источников и отсутствие времени на предварительный прогрев. Макс. формат носителей — 1602 х 3100 мм, прямая печать на материалах без специального покрытия толщиной до 50 мм.
Принтер JFX-1631 укомплектован восемью новыми печатающими головками и развивает скорость вдвое выше предыдущих моделей. Благодаря новой системе позиционирования печатающих головок, значительно сокращаются артефакты от полошения, воспроизводится читаемый текст величиной от 3 пунктов.
Принтер работает с двумя видами УФ-чернил: твёрдыми (включая белые для печати по прозрачным и цветным носителям) и гибкими. Новое ПО дополнительно наращивает эффективность и производительность решения. С конца 2009 г. в продажу поступит опция для подачи рулонных материалов.

Источник: Mimaki Engineering

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями