15.05.2009. В начале 2010 года на территории строящегося морского порта Усть-Луга, недалеко от Санкт-Петербурга будет создан еще один нефтеналивной терминал мощностью до 10,5 млн тонн с возможностью форсирования до 13-14 млн тонн в год. Терминал сможет принимать танкеры водоизмещением до 120 тыс. тонн.

Компания «АБС Энергопроект», входит в состав «АБС Холдингс», заключила генподрядный договор с компанией «Роснефтьбункер» на строительство сети внешнего электроснабжения с подстанцией «Слободка» на 110 кВ комплекса наливных грузов в морском торговом порту Усть-Луга. Сумма договора составляет около 1 млрд рублей.

«АБС Энергопроект» участвовал в тендере в консорциуме с компанией «Пауэр Групп» – объединением 4-х российских компаний. По условиям договора, проект по строительству ВЛ 110 кВ, ПС 110 кВ «Слободка» и КЛ 10 кВ будет реализован в 2009 году. Подрядчиком по выполнению строительно-монтажных работ на ПС 110 кВ «Слободка» и прокладке ВЛ 110 кВ выступает «Пауэр Групп». «АБС Энергопроект» будет осуществлять руководство проектом, поставку всего комплекта оборудования для насыщения строящегося объекта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями