Завод Heidelberger Druckmaschinen в Людвигсбурге по производству фальцевальных машин отпраздновал 60-летие.
В 1949 г. Курт Шталь и Адольф Допферт создали компанию Stahl & Co. Maschinenfabrik Ludwigsburg. Вскоре после этого, инженер Курт Шталь разработал первую модель фальцевальной машины, Адольф Допферт стал отвечать за сбыт оборудования. Уже в 1968 г. была собрана 10 000-ная фальцевальная машина, а через 12 лет – 20 000-ная.
В 1977 году на Drupa было представлено поколение машин Stahl-O-Mat, в 1984 г. появилась KC Compact, первая машина с управляемым электроникой фальцножом. На Drupa 1986 компания демонстрировала первый полностью автоматизированный кассетный фальцаппарат, на Drupa 2004 — новое поколение машин Stahlfolder TH/KH, отмеченное наградами Red Dot Design и PIA/GATF InterTech (более 3500 инсталляций по всему миру).

Новинка Drupa 2008 — машина с автоматизированной ножевой секцией для взаимно перпендикулярной фальцовки Stahlfolder KH 82. Время на настройку секции уменьшено на 80%. Это первая машина, достигшая скорости в 230 м/мин при взаимно-перпендикулярной фальцовке.
За время развития компания поглотила американскую Baumfolder (1991 г.), производителя ВШРА Macey (1991 г.), немецкую McCain-Brehmer Buchbindereimaschinen (1994 г.). С января 1999 г. Stahl Group принадлежит Heidelberg.
Производство послепечатного оборудования осуществляется на нескольких площадках: фальцевальные машины (Stahlfolder), почтовые системы (Flexomailer) и приёмные устройства выпускаются в Людвигсбурге; ВШРА (Stitchmaster), КБС (Eurobind) и машины для шитья термонитью (FS 150) — в Лейпциге. В Сиднее, штат Огайо, завод Baumfolder собирает фальцаппараты для рынка США; а рядом с Шанхаем производится оборудование для китайских потребителей.

Источник: "Гейдельберг-СНГ"

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями