Fujifilm Sericol на FESPA Digital представляла обновлённую линейку широкоформатных принтеров и решений для бизнеса. На стенде демонстрировалась новая разработка Inca Onset S20, а также впервые в Европе был представлен принтер Spyder V.



Планшетный УФ-принтер Onset S20 печатает до 250 м2/ч, работая с носителями толщиной до 5 см. Ещё одна модель серии — Onset S70 — демонстрировалась в видеозаписи.
Тюдор Морган, менеджер Fujifilm Sericol по маркетингу полиграфического направления в Европе, считает Onset S20 оптимальным выбором для тех, кто заинтересован в функциях и возможностях Onset S70, но не имеет необходимости в объёмах от 6000 м2 в день.
По его словам, с момента предварительного анонса Onset S20 компания уже получила пять заказов только от европейских компаний, а теперь машина запущена в коммерческое производство.



Принтер Spyder V на базе популярной платформы Spyder 320 на стенде работал с чернилами Uvijet Ultratone. Скорость системы — до 120 м2/ч, заявлена совместимость с широким диапазоном гибких и жёстких носителей толщиной до 30 мм. В качестве преимуществ чернил Ultratone поставщик называет расширенный цветовой охват, улучшенное воспроизведение тонов и более точную передачу смесевых цветов.



Широкоформатный УФ-принтер Acuity Advance X2 демонстрировался с опцией печати белыми чернилами. Область печати стала вдвое больше по сравнению с моделью Acuity Advance при сохранении качества. Скорость — 22 м2/ч в промышленном режиме, 15 м2/ч — в режиме высокого качества. Качество печати приближено к фотографическому, макс. формат носителей 3,05х2,5 м, толщина — 48 мм.
На стенде компании также был представлен бренд Euromedia, специализирующийся на решениях для широкоформатной печати (носители, чернила ПО, техническая поддержка).

Источник: Fujifilm Sericol

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями