HP модернизировала струйную рулонную ЦПМ HP Inkjet Web Press, представив результат на дне открытых дверей в лос-анджелесской типографии O'Neil Data Systems, первой установившей прототип для тестирования. Сейчас для управления машиной на производстве внедряется ПО HP Exstream.
Нацеленная на рынок цифровой печати, объём которого, по оценкам HP к 2010 г. составит 3 млрд долл., и на сегмент прямых почтовых рассылок, трансакционной и транспромо печати с потенциалом в 13 млрд долл., система HP Inkjet Web Press предлагает адресуемое разрешение 1200 x 600 dpi на скорости 122 м/мин (печатающие головки HP Thermal Inkjet на базе технологии HP Scalable Printing). Заявлена совместимость с широким диапазоном материалов и плотностей, включая немелованную офсетную бумагу, газетные и мелованные сорта, материалы со специальной обработкой. Ведётся работа над оптимизированными под HP Inkjet Web Press видами бумаги — мелованной и с покрытием.
Как сообщила HP, к тестированию оборудования подключилась одна из крупнейших коммерческих типографий Северной Америки Courier Corporation. На сентябрь запланировала установку рулонной ЦПМ французская CPI. В рамках пилотной программы летом установит для тестирования HP Inkjet Web Press и Consolidated Graphics, парк оборудования которой уже насчитывает более 50-ти ЦПМ HP Indigo.
В дне открытых дверей также приняли участие партёры HP: CMC, EMT, Hunkeler, MBO/EHRET, Muller Martini, Pitney Bowes, Timsons и Ultimate Technographics.

Источник: HP

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями