На международной выставке FESPA Digital 2009 Agfa Graphics представит систему для цифровой трафаретной печати :M-Press Tiger. По информации поставщика, это самая быстрая машина в своём классе, по качеству и производительности не уступающая традиционным трафаретным станкам. В экспозицию также войдут новые модели широкоформатных струйных принтеров.
Как рассказал вице-президент струйного направления Agfa Graphics Ричард Бэрхэм, на выставке будет демонстрироваться принтер :Anapurna M2 с многочисленными опциями автоматизации, который компания позиционирует как самую быструю систему в своём сегменте. Мировая новинка с премьерой на FESPA — УФ-принтер :Anapurna Mw для высококачественной печати с белым цветом (до или после цветных) в базовом ценовом сегменте.
Модель :Anapurna M² будет представлена с 6-ю новыми печатающими головками двойной ширины (по 1024 сопла) и вакуумной системой контроля натяжения. Отдельная планка–ионизатор снимает статические разряды с запечатываемого материала, предусмотрена автоматическая регулировка высоты печатающей головки. Будет на стенде и система :Anapurna Mv — 6-красочный планшетный широкоформатный струйный УФ-принтер для высокачественной печати вывесок и рекламных щитов. Отличительная особенность — наличие лака.
Как сообщила компания, на стенде Agfa будет творить немецкий художник Питер Лоренц, комбинируя цифровые технологии с традиционной живописью.

Источник: Agfa Graphics

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями