Epson America и EFI совместно представили проект, который, по мнению компаний, станет самым высокотехнологичным и полноценным цветопробным решением на полиграфическом рынке. Цветопробная система Epson Stylus Pro 900 Series Proofing Edition включает широкоформатный струйный принтер Epson Stylus Pro 7900 (7995 долл., здесь и далее рекомендованная цена в США) или 9900 (9995 долл.) с цветопробным RIP EFI Colorproof XF v4.0 для Epson, полный набор картриджей Epson UltraChrome HDR и рулон стандартного цветопробного носителя Epson Standard Proofing Paper 240 (61 см). В комплект входят предустановленные профили для всей линейки цветопробной бумаги Epson Professional Proofing Papers.
«Epson намерена и дальше удерживать за собой ведущие позиции в сегменте цветопробных решений, предлагая лучшее оборудование, чернила, ПО и носители на рынке», — подчеркнул продукт-менеджер Epson America Марк Радонья. По его словам, сотрудничество с EFI в работе над инновационным цветопробным проектом — наглядное подтверждение стратегии компании.
EFI Colorproof XF v4.0 RIP основан на технологиях Adobe PostScript 3 и Adobe Print Engine 2.0 и обрабатывает файлы для любых полиграфических заказов — от коммерческих до флексографских. Полная поддержка опционального модуля SpectroProofer (1495 или 2495 долл.) полностью автоматизирует процессы управления цветом.

Источники: Epson, EFI

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями