В апреле 2009 г. в минской типографии «Поликрафт» была установлена скоростная печатная машина Heidelberg Speedmaster SM 52 — уже шестая Heidelberg с момента основания предприятия в 2000 г.
2-красочная Speedmaster оснащена полностью автоматическим устройством переворота листа 2+0/1+1, смывками красочного аппарата, офсетного и печатного цилиндров, а также пультом управления Onpress Center на приёмке с сенсорным экраном.
Цель приобретения оборудования — повышение гибкости типографии в условиях общего сокращения заказов. «Если другие предприятия занимаются демпингом, чтобы выжить, то мы почти не корректировали отпускные цены. Примерная загрузка типографии просматривается на неделю вперед», — утверждает заместитель директора «Поликрафт» Федор Босько. В зачёт нового оборудования были выкуплены две 2-красочные машины — GTO 52-2 и QM 46-2. По словам Босько, уже за первые две недели печатники показали увеличение производительности в два раза по сравнению с двумя старыми машинами.
Типография — рекордсмен по коротким тиражам. Через полгода после установки в апреле 2007 г. новой Heidelberg Speedmaster SM 52-4-PLX обычной ежедневной работой печатников были до 46 переналадок в смену на коротких тиражах от 500 до 2000 листов. Средний пробег машины составляет около 2,5 млн. отт./мес.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями