Специально к демонстрации Steinemann Technology создала «упаковочный» вариант машины Colibri, отличительная особенность которого — привлекательное соотношение цены и качества

В рамках дней открытых дверей Bobst Competence Days, которые в этом году прошли с 17 по 19 марта в Швейцарии, Bobst Group и Steinemann Technology совместно представили участникам инновационное решение для экономичной сборки сфальцованной картонной упаковки с УФ-лакированием и последующей склейкой.
Сфальцованная продукция проходила сплошное лакирование традиционным, не подлежащим склейке УФ-лаком на машине Colibri 104 производства Steinemann Technology.

После высечки в устройстве склейки с помощью плазменной технологии Bobst Openair обрабатывались зоны склейки и один из клапанов, после чего упаковка склеивалась по традиционной «холодной» методике. Без плазменной обработки при сплошном УФ-лакировании такой вариант прежде представлялся невозможным.
По словам главного технического специалиста полиграфического подразделения Steinemann Technology Томаса Вальтера, подобный подход позволяет экономить на формах для лакирования и офсетных полотнах, а в комбинации с автономным лакированием упрощает техпроцесс.
Специально к демонстрации Steinemann Technology создала «упаковочный» вариант машины Colibri, отличительная особенность которого — привлекательное соотношение цены и качества. По словам поставщика, оборудование окупается намного быстрее по сравнению с лакированием в линию. Помимо стандартной УФ-сушки вариант для упаковочного рынка укомплектован ИК-/термосушкой для работы с водными лаками (УФ- и водные составы подаются через отдельные системы, что исключает их смешивание). Макс. высота стопы увеличена до 1450 мм. При размещении заказа до 30 июня 2009 г. покупателям предлагают в подарок 3000 кг стандартного УФ-лака.

Источники: Bobst, Steinemann Technology

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями