Heidelberger Druckmaschinen предлагает системы фильтрации увлажняющего раствора FilterStar и FilterStar Compact. Компактный вариант предназначен для печатных машин Speedmaster SM 52, SM 74 и XL 75, модель FilterStar рассчитана на оборудование большего формата. По информации поставщика они предотвращают загрязнение увлажняющего раствора частицами краски и бумаги, продляя срок его службы с 2 до 12 недель для FilterStar Compact и с 6 до 12 месяцев для FilterStar. Заявленный период окупаемости оценивается в 2–3 года. Среди самых актуальных сфер применения компания называет печать с пониженным содержанием спиртов и без них, поскольку в этом случае особенно важен баланс краска/вода.
Модель FilterStar Compact — экономичная система фильтрации на кварцевых кристаллах, задерживающая частицы до 5 мкм. Отработанные кварцевые картриджи через 4–6 месяцев можно вернуть поставщику для перезаправки. В более мощной системе FilterStar задействуется двойная фильтрация. Фильтр заменяется вместе с отработанным увлажняющим раствором (через 4–6 месяцев). Решение интегрируется в печатную машину через CANOpen — при необходимости замены фильтра данные будут выведены на пульт управления Prinect.
Система FilterStar уже поступила в продажу, а FilterStar Compact предлагается пока только немецким полиграфистам и будет доступна по всему миру с середины 2009 г.

Источник: Heidelberg

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями