В ответ на изменения бизнес-среды Epson анонсировала «Долгосрочную стратегию SE15», разработанную для развития и достижения желаемого состояния бизнеса к 2015 г.
Учитывая жёсткие экономические условия и тенденцию их сохранения в обозримом будущем, будут изменены некоторые направления в рамках Epson Group для создания более высокоприбыльной бизнес-структуры. Среднесрочный бизнес-план, покрывающий три года, начиная с 2009 финансового года (с 01.04.2009), сконцентрирован на реструктуризации и укреплении основ бизнеса за счёт переноса активов в более перспективные направления.
Среди ключевых направлений для развития названы принтеры. Epson и далее планирует выпускать домашние и офисные модели на основе технологии Epson Micro Piezo. Заявлено расширение модельного ряда принтеров для коммерческой печати, включая широкоформатные системы с укреплением позиций в этом сегменте. Компания будет развивать технологию Epson Micro Piezo и для коммерческих приложений печати, включая производство печатных плат, цветофильтров для ЖК-панелей и т.д.
Ещё два приоритетных направления — 3LCD-проекторы, а также кварцевые устройства и сенсоры.

Источник: Epson Europe

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями