Цыганенко доволен – современная ЦПМ позволит выпускать студентов, готовых к работе на самых передовых полиграфических производствах

Ректор МГУП Александр Максимович Цыганенко по-хорошему жаден. Он пользуется любой возможностью, чтобы привлечь к сотрудничеству с главным полиграфическим вузом страны как можно больше компаний, заинтересованных в развитии рынка. Можно лишь позавидовать энергии и напору ректора – продолжать эту традицию ему удаётся даже в самое сложное время. 16 апреля состоялось торжественное открытие в МГУП сразу двух новых лабораторий: цифровой печати и послепечатной, оснащённых современным оборудованием HP Indigo и MBO на общую сумму порядка 1 млн долл.
В подобных случаях люди не скупятся на взаимные благодарности – представители «МТ-Инвест», MBO, HP и «НИССА Центрум» не забывали в своих речах отдать должное руководству МГУП и лично Александру Максимовичу, а сам ректор выразил искреннюю благодарность всем, кто способствовал реализации этих проектов. «Оборудование будет использоваться не только студентами, но и теми, кто будет выводить нашу полиграфию из кризиса – для повышения квалификации и переподготовки, – отметил он. – Кризис наступает там, где используется устаревшее оборудование, а цифровая печать особенно актуальна в условиях сокращения тиражей».
ЦПМ HP Indigo 5500 в полной 7-красочной конфигурации – уже вторая в МГУП, в 2007 г. там была установлена модель 1050. Машины MBO, переданные по договору дарения – кассетная фальцевальная T 535 с плоскостапельным самонакладом и опцией Tri-Creaser от Tech-ni-fold (партнёром компании в России стала «МТ-Инвест») для биговки сложных материалов, а также комбинированная K 760 с паллетным самонакладом и секцией ножевой фальцовки для 32-полосных тетрадей.
В ходе презентации на HP Indigo 5500 был отпечатан тираж, а руководитель регионального отдела продаж MBO Йоахим Хоффман демонстрировал возможности фальцмашин его компании. – И. Терентьев

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями