15.04.09. Общий объем нефтедобычи на Салымской группе месторождений в Западной Сибири, которые разрабатывает компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (СПД), превысил 160 тыс. баррелей в сутки (свыше 22 тыс. т/сут).

«С января 2009 года, когда СПД вышла на уровень добычи в 150 тыс. баррелей в сутки, мы продолжаем наращивать объемы нефтедобычи опережающими план темпами, отметил генеральный директор СПД Гарри Брекелманс. – Мы поддерживаем на высоком уровне наши производственные показатели: темпы бурения и ввода скважин и производственных объектов в эксплуатацию выше запланированных. СПД понадобилось меньше двадцати двух месяцев, чтобы вдвое увеличить объем нефтедобычи и достичь сегодняшней отметки в 160 тыс. баррелей. С начала текущего года мы добыли более 15,5 млн баррелей (2 млн тонн), суммарный объем нефти, добытый на Салымской группе месторождений за все годы операционной деятельности, превысил 10млн баррелей (15 млн тонн). Я убежден, что если и в будущем мы будем постоянно показывать такие результаты, СПД станет одной из лучших нефтедобывающих компаний в Сибири».

«Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» – совместное предприятие, учредителями которого являются на паритетных началах «Шелл Салым Девелопмент Б.В.» и ОАО НК «Эвихон» (дочернее подразделение компании «Сибирь Энерджи»). C 2003 года СПД ведет освоение Салымской группы нефтяных месторождений, которая расположена в Ханты-Мансийском автономном округе, в 190 километрах от города Нефтеюганска и включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения.

Салымский проект – крупнейший сухопутный инвестиционный проект с участием иностранного капитала в нефтедобывающей отрасли России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями