Agfa Graphics анонсировала широкоформатный струйный УФ-принтер :Anapurna M2, рассчитанный на высокие объёмы загрузки в промышленных условиях. Отличительная особенность модели — многочисленные опции автоматизации. За стабильную транспортировку материала на высоких скоростях отвечает оригинальная система регулировки силы вакуума. От неровностей носителя печатающие головки защищают специальные датчики, ионизирующая планка предотвращает скопление на материале электростатических разрядов, способствуя повышению качества печати за счет более равномерного распределения чернильных капель.
Принтер работает с рулонными и листовыми носителями и ориентирован на трафаретные мастерские, коммерческие типографии, занимающиеся фото- и рекламной продукцией компании.
Макс. ширина носителя — 158 см, комплектация печатающими головками Konica-Minolta последнего поколения с величиной капли 12 пл и разрешением 720 x 1440 dpi. По информации поставщика, отпечатки отличаются чёткостью и высокой детализацией в режиме как одно-, так и двунаправленной печати. Для получения продукции фотокачества предусмотрен режим однонаправленной печати в 8 проходов. При двунаправленной печати в 4 прохода принтер развивает скорость в 23 м2/ч.

Источник: Agfa Graphics

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями