Учиться надо весело

Серия «Начальная школа» (издатель в России — фирма «Акелла») включает в себя сейчас четыре диска: три — по математике (1, 3 и 4-й классы) и один — по английскому языку (1—4 классы). Построены они примерно одинаково: везде вас ждет забавный вампиренок Фредди. Вместе со своим другом, летучей мышью Бодо, он проведет вашего малыша по залам своего замка, в каждом из которых скрываются головоломки и различные задачи. Складывайте и вычитайте, пишите и говорите… За любое правильно выполненное задание — поощрительный приз: увлекательная игра.

Нелишним будет познакомить свое чадо и с «Большой энциклопедией школьника. 1—4 классы» (разработчик — компания «Одиссей», издатель — «Новый Диск»). Это электронное издание содержит весь свод знаний, необходимых ученикам младших классов. Тем, кто только собирается в школу, оно послужит незаменимым помощником при подготовке. Немало полезного найдут там для себя и родители.

Как стать Богатым?

Этот вопрос всегда интересовал наших граждан. Компании Heureka-Klett и «МедиаХауз» предлагают свой рецепт. Первая разработала, а вторая издала продукт «Амазонас. Дорога к сердцу джунглей», представляющий собой и бизнес-стратегию, и квест.

Здесь вас ждут настоящие приключения. Вы возглавите фирму «Покорители джунглей», специализирующуюся на экспедициях в непроходимые тропические леса Амазонки. Успех и процветание предприятия зависят от вашей деловой хватки. Берите сложные заказы, выполняйте их — и успех обеспечен.

Поиски сокровищ древних племен ягуа, раскопки гробниц индейского вождя, спасение экзотических животных — и это далеко не все, что предстоит вам совершить. Кто-то возразит: какое отношение это имеет к нашей жизни?! Как знать, как знать... Быть может, навыки, полученные в виртуальной реальности, помогут вам стать если не богатым, то далеко не бедным человеком.

Ретро

В докомпьютерную эпоху главным развлечением подрастающего поколения (по крайней мере, в больших городах) были игровые автоматы. Специальных залов тогда не было, зато в каждом кинотеатре стояло с полдюжины таких агрегатов.

С помощью сборника «Советские игровые автоматы», изданного компанией «Новый Диск», легко снова окунуться в то время. В продукт вошли семь хитов: «Морской бой», «Городки», «Сафари», «Скачки», «Магистраль», «Перехватчик», «Снайпер-2». Каждый виртуальный автомат тщательно скопирован с оригинала. Соблюдены все нюансы: графика, звук… Отдельно стоит отметить, что программа работает как в среде Windows XP/Vista, так и Mac OS 10.4.

Плавать раньше, чем ходить

Давным-давно, еще в годы «застоя», этот лозунг, вынесенный в заголовок, был весьма популярен. Правда, как и многое в то время, все лозунгом и ограничилось.

Компания «Акелла» дает возможность воплотить эти слова в жизнь. Благодаря диску «Плавание и массаж для детей» вы получите всю необходимую информацию, чтобы начать обучать малыша плавать уже в месячном возрасте. Вы узнаете, какими должны быть условия, при которых следует заниматься плаванием с ребенком дома в ванной. Какие дни недели больше подходят для этого, какая температура воды оптимальна для малыша… Продукт также знакомит с элементами массажа и гимнастики, полезными для общего развития ребенка. Оба курса снабжены большим количеством наглядных материалов и видеороликами.




Зачем мы дышим?

Увы, не каждый эксперимент можно поставить в домашних условиях. Хорошо, что существуют виртуальные лаборатории, где легко смешать кислород с водородом, не опасаясь, что квартира взлетит на воздух. Там вы можете работать с кислотами, не боясь оказаться с травмами в институте имени Склифосовского.

Вот и диск «1С:Лаборатория. Зачем мы дышим?» позволяет найти недостижимые в домашних условиях ответы на вопросы: как воздух попадает в наше тело, как получить больше воздуха, на что и как расходуется энергия дыхания…

Данная программа включает в себя интерактивные схемы, виртуальные опыты, видеофрагменты… Она предназначена для детей от 10 лет, а также для их родителей и учителей.

Победи Бьерндалена!

Любители биатлона наверняка надолго запомнят чемпионат мира этого года. Сначала, буквально за день до старта, сняли наших ведущих спортсменов: якобы те применяли запрещенные препараты. Затем Бьерндален, несмотря на нарушение правил, получил-таки золотую медаль…

Теперь есть возможность восстановить справедливость и наконец разделаться с этим «летучим норвежцем». Компания «Акелла» выпустила диск «RTL Биатлон 2009» (разработчик — 49 Games).

Попробуйте себя в одном из самых увлекательных зимних видов спорта. В вашем распоряжении максимально приближенная к реальной физическая модель биатлонистов, звезды мирового биатлона в роли соперников, точные копии 13 лыжных трасс…

Проверьте крепления, вскиньте винтовку на плечо и приготовьтесь покорять очередной Олимп!

Правда, обладателям «бюджетных» компьютеров придется облизнуться. Игра весьма требовательна к «железу»: Pentium 4-3000, 1024-Мбайт ОЗУ (2048-Мбайт ОЗУ — для Vista), видеоускоритель уровня GeForce 6800 и выше (кроме встроенных видеоплат), 4 Гбайт свободного дискового пространства…

Электронные шпаргалки

Как приходилось готовиться к экзаменам раньше? Случалось часами просиживать в библиотеке, перелопачивать груды литературы, выписывать цитаты, определения, факты, а затем в последнюю ночь пытаться овладеть «накопленными знаниями».

Сейчас все проще. Взял диск, скажем, из серии «Вопросы и ответы на экзаменационные билеты», разработанной фирмой ID Company, — и все, спокойно занимайся. Хочешь, сидя дома перед компьютером, хочешь, в дороге: информацию с диска легко «слить» на мобильный телефон. А можно и распечатать.

На момент написания этих строк серия включает в себя диски по биологии, географии, истории, литературе и русскому языку. Причем в каждом из них есть экзаменационные билеты как для 9-го, так и для 11-го класса. (Так что нынешним девятиклассникам вдвойне стоит обратить внимание на эту серию.)

В качестве контента можно не сомневаться: все программы разработаны на основе материалов литературного агентства «Научная книга».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями