Xerox начала продажи промышленной версии среднетиражной полноцветной ЦПМ Xerox 700 PRO, ориентированной в т. ч. и на офсетные типографии, рассматривающие услуги цифровой печати как альтернативную возможность привлечения заказов в условиях сокращения текущих объёмов печати. Другие сферы применения — печатные салоны оперативной полиграфии, печать по требованию и небольшие коммерческие типографии, а также учебные заведения, государственные учреждения и структуры банковско-финансового сектора.
Новая модель печатает со скоростью 70 стр./мин и рассчитана на объёмы до 75 000 стр. А4 в месяц. Поддерживая «безмасленую» технологию печати, устройство совместимо с материалами плотностью 60–300 г/м2.
В отличие от офисной модификации, базовая конфигурация включает промышленный модуль подачи с двумя лотками общей ёмкостью 4000 лист., печатный модуль со встроенным сканером и тремя стандартными подающими лотками, выходной сдвигающий лоток и один из трёх контроллеров печати — Xerox FreeFlow Print Server, Xerox CX700 от Creo или Xerox EX700 от EFI Fiery. Значительным преимуществом поставляемых с промышленной версией контроллеров является поддержка технологий обработки переменных данных и распространённых языков описания страниц PPML, VPS и VIPP, а также макс. совместимость и интеграция с программно-аппаратными средствами Xerox FreeFlow Digital Workflow Collection.
В России ЦПМ Xerox 700 PRO с контроллером печати Xerox CX700 Creo впервые демонстрировалась на «Петербургском Полиграфическом Салоне» 18-20 марта 2009 г. — на стенде партнера Xerox в России, компании «Риком». Новинка была приобретена компанией «Мир печати» (Гатчина).

Источник: «Ксерокс Россия»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями