На выставке Grafitalia компания Tecnograf представляла линейку оборудования для выпуска книг по требованию, включающую КБС с PUR-клеем ANT 250. Как сообщает поставщик, на европейском рынке машина часто продаётся в комплексе с ЦПМ HP Indigo. На выставке стенд Tecnograf находился в павильоне цифровой печатной техники по соседству с экспозицией HP. А сама машина КБС ANT 250 была покрашена в фирменный серый цвет HP.
КБС ANT 250 позиционируется как оптимальное решение для небольших цифровых салонов и офисов, где требуется качественное скрепление небольших тиражей брошюр с использованием тяжёлых и дизайнерских видов бумаги.
Машина предназначена для изделий форматом от 210х145 мм до 350х420 мм толщиной 2,5–45 мм (скорость до 250 цикл./ч). Оснащена секциями фрезерования и торшонирования, а также системой автоматической переналадки. Запатентованный клеевой аппарат работает с обычным и PUR клеями без замены клеевого аппарата (время переключения между режимами — 10 мин). Отсутствие клеевой ванны и отдельной PUR-системы в комплексе с компактными габаритами позволяют устанавливать модель в небольших помещениях без специальной вытяжной системы.

Источник: «ВИП-Системы»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями