На базе типографии «Полиграфический комплекс «Пушкинская площадь» планируется создать комплекс «Медиа-Центр». Пять зданий, территориально объединяющих издателей и распространителей печатной продукции, а также работников радио и телевидения, будет построено до 2015 г. Инициатором и заказчиком проекта является «Пушкинская площадь», основные акционеры типографии — правительство Москвы и Банк Москвы.
В состав «Медиа-Центра» войдут офисы, выставочный комплекс, конгресс-центр, комплекс теле- и радиостудий, музей полиграфии, рекреационная зона с киноконцертным залом, паркинг, фитнес-центр, торговый комплекс и вся необходимая инфраструктура (общая площадь комплекса — 122,7 м2).
По словам генерального директора ПК «Пушкинская площадь» Олега Попцова, «Медиа-Центр» планируется как офисная площадка для российских издателей и связанных с медийным бизнесом компаний. Среди очевидных плюсов «Медиа-Центра» директор по связям с общественностью холдинга «Медиа3» Александр Горюнов называет предполагаемую низкую стоимость аренды, а также наличие рядом типографии. Среди недостатков — неразвитая инфраструктура района, где будет располагаться будущий центр.

Источник: ГИПП


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями