R.R. Donnelley & Sons объявила об очередной инсталляции трёх высокопроизводительных цветных ЦПМ собственной разработки Integrated Printing Systems (IPS) с разрешением 1200 dpi.
В общей сложности парк цифровых систем RR Donnelley теперь включает более 1000 единиц собственных и коммерческих устройств на 60 предприятиях по всему миру. Есть среди них и рассчитанное на длинные тиражи традиционное оборудование, модернизированное в соответствии с требованиями компании к скорости и качеству цветной цифровой печати. Как пояснил операционный директор RR Donnelley Джон Палойян, в традиционные машины компания интегрирует технологию цветной печати на базе систем IPS. Для клиентов компании это означает выпуск цветной продукции с высокой степенью персонализации как большими, так и малыми тиражами — благодаря сочетанию процессов.
По его мнению, компания сформировала платформу для цифровой печати, не имеющую аналогов в мире: она справится с высококачественной персонализацией документов транспромо миллионными тиражами, с выпуском персонализированных учебников, широкоформатных плакатов по требованию и прочих компонентов интегрированных мерчендайзинговых программ.
По данным R.R. Donnelley, количество проведённых через её интернет-портал CustomPoint заказов за 2008 г. выросло на 28% по сравнению с годом ранее. Как показывает обратная связь с заказчиками, наибольший эффект сейчас дают "круговые" маркетинговые программы, объединяющие печать, веб-сайты, электронную почту, социальные сети и прочие медиа-носители. Одним из ответов компании на эти требования становится воспроизведение на цифровых печатных системах персонализированных URL-адресов. Среди приоритетных направлений развития для RR Donnelley остаются повышение скорости и гибкости процессов, а также качества цветной печати.

Источник: RR Donnelley


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями