Программная надстройка boostX для Adobe Illustrator входит в состав пакета DeskPack от EskoArtwork. Возможности DeskPack, решающего проблемы, для которых недостаточно штатных средств Illustrator, аналогичны функциям популярного в сегменте допечатной подготовки графического редактора PackEdge.
Среди модулей boostX для дизайна и подготовки макетов к производству инструмент Ink Mix, позволяющий в одном цвете смешивать цвета триады и Pantone в любых сочетаниях. boostX открывает возможность работы в среде Illustrator инструментом crosshair («крест»), хорошо известным пользователям PackEdge (расстановка объектов, выравнивание, поворот и пр.). Добавляются инструменты выделения всех объектов в макете с атрибутом overprint, объектов без заливок и обводок, а также не воспроизводимых на печати мелких элементов. Появляется возможность управления внутренней структурой градиентных заливок непосредственно на объекте, а не через меню Gradient.
Важная особенность boostX — полная интеграция в интерфейс Illustrator с добавлением новых компонентов на панель инструментов. В ближайшее время планируется реализовать поддержку Illustrator CS4.

Источник: «ВИП-Системы»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями