На мартовском заседании наблюдательного совета Koenig & Bauer Альбрехт Больца-Шюнеманн, с 2003 г. являвшийся председателем правления компании, заявил о немедленной отставке со всех занимаемых должностей в правлении. Принятое решение он обосновал большими убытками, главным образом, завода листовых печатных машин в Радебойле под Дрезденом, и необходимыми изменениями в связи с новой стратегией развития саксонского завода.
Наблюдательный совет с пониманием принял отставку многолетнего члена правления. Новым председателем правления уполномоченный орган выбрал
Хельге Ханзена, являвшегося членом правления с февраля 2009 г. и отвечавшего за финансы. Он будет отвечать и за управление персоналом на заводе в Радебойле, а разработка оборудования теперь в ведении члена правления Франка Юнкера.

Альбрехт Больца-Шюнеманн на протяжении 22 лет являлся членом правления материнской компании, а также дочерних предприятий старейшего производителя печатных машин в мире. До своего назначения постоянным членом правления Koenig & Bauer 11 лет назад он с 1987 г по 1991 гг. был членом правления Albert-Frankenthal, отвечая за конструирование и модернизацию оборудования. С 1991 г. и до слияния в 1998 г. Больца-Шюнеманн — председатель правления дочерней компании KBA-Planeta в Радебойле, приобретённой концерном после объединения Германии. В 2000 г. он стал заместителем председателя правления компании, а в 2003 г. — председателем правления Koenig & Bauer. Помимо этого он сохранял за собой ответственность за управление персоналом и модернизацию оборудования на заводе в Радебойле, с которым он был тесно связан в сложные годы восстановления после развала ГДР и который под его руководством вырос до крупнейшего машиностроительного предприятия и стал одним из ведущих мировых поставщиков листовых офсетных машин.
В качестве представителя семьи основателя концерна Клаус Больца-Шюнеманн как заместитель председателя правления сохранит своё место в правлении традиционного семейного предприятия.



Новый председатель правления KBA Хельге Ханзен, являясь председателем правления KBA-Metronic, успешно провёл оздоровление приобретённой концерном в 2004 г. дочерней компании KBA-Metronic.

Источник: «КБА-Рус»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями