На выставке Grafitalia, которая проходила с 24 по 28 марта в Милане, итальянская Tecnograf демонстрировала книговставочные линии Tower и Tower+ производительностью 400 и 800 цикл./ч, соответственно, машину Pronto для изготовления окантовочных заготовок с приклеенными форзацами, машины КБС с PUR клеем ANT 200 и ANT 500.

 

Линия Tower включает машину для приклейки каптала Easy Band, книговставочный модуль Easy Tower, модуль обжимки и штриховки Easy Press. Оборудование предназначено для вставки книг формата от 100х100 до 350х420мм, толщиной 6–70 мм.
Модификация Tower+, ориентированная в т. ч. и на изготовление книг по требованию, демонстрировалась на выставке впервые. Её основное отличие — наличие трёх «крыльев» для вставки блока в обложку. Важные особенности обеих моделей — автоматическая переналадка секций и модульная комплектация.
Компактная машина Pronto для цифровых типографий состоит из двух автоматических самонакладов для подачи сфальцованных форзацев, модуля размотки, резки и проклейки окантовочного материала, а также сборочного модуля, в котором происходит совмещение заготовок и их обжим.
Завершали представленный участок для выпуска книг по требованию две машины КБС производительностью 200 и 500 цикл./ч. Обе оснащены запатентованной клеевой системой для работы с обычным термоклеем и PUR клеем без замены клеевого аппарата (время переключения между режимами с использованием очистителя — 10 мин). Клей наносится на блок с помощью форсунок, что минимизирует расход и упрощает процесс очистки. Предусмотрены автоматическая переналадка и сохранение параметров работ в памяти. Обложка в модели ANT 200 подается вручную, в модели 500 — автоматически с возможностью биговки.

Источник: «ВИП-Системы»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями