Adobe Systems объявила о результатах деятельности по борьбе с пиратством за последние три месяца. За это время особое внимание было уделено защите интеллектуальной собственности и противодействию распространению нелицензионного ПО в Интернете.
Компания сотрудничает с ведущими торрент-трекерами и сайтами, предлагающими услуги по размещению и скачиванию файлов. На многих сайтах ссылки на программные продукты Adobe модерируются и закрываются в реальном времени, на других — удаляются через несколько часов после размещения. По итогу периода закрыто более 900 ссылок на нелицензионные продукты Adobe.
«P2P сети на сегодняшний день — основной источник распространения нелицензионного ПО, именно поэтому деятельность по борьбе с пиратством в Интернете приобретает особую важность — говорит руководитель направления по борьбе с пиратством Adobe в регионе EEMEA Екатерина Громова. — Уже сейчас подавляющее число сайтов, имеющих отношение к нарушению авторских прав Adobe, идут на контакт и добровольно пресекают нарушение, но мы готовы делать это и принудительно с использованием не только гражданского, но и уголовного права».

Источник: Adobe Systems


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями