Goss International представила новое сушильное устройство для рулонного офсета — более экономичное и экологичное. Сушка Ecoset базируется на новой технологии Goss Ecocool, а её конструкционные особенности сокращают энергопотребление и выбросы на 50% и более.
Ключом к усовершенствованиям стал отказ от секции охлаждения в составе сушки, которая, как правило, охлаждает запечатываемое полотно перед подачей на охлаждающие валики для сокращения сольвентного конденсата. Из сушки полотно направляется прямо на высокоэффективные охлаждающие валики малого диаметра Ecocool. В итоге сокращается объём попадающего в сушку холодного воздуха, что соответствующим воздухом сказывается на потреблении газа.
По словам База Клавера, продукт-менеджера на заводе Goss International в голландском Боксмире, где проектируются и выпускаются новые сушки, технология Ecocool исключает образование сольвентного конденсата, независимо от скорости печати, качества бумаги и плотности красочного покрытия. Дополнительное преимущество сушильных систем Ecoset — компактность и повышенная производительность по сравнению с традиционными сушками с секцией охлаждения. «Конденсат — распространённая проблема, из-за которой при печати определённых заказов приходится снижать скорость оборудования почти на 20%, чтобы не допустить повреждения запечатываемого полотна. Это, в свою очередь, крайне отрицательно влияет как на производительности, так и на качестве», — прокомментировал Клавер. По его оценке, экономия на энергозатратах при установке новой сушки составит до 80–100 тыс. евро в год, сокращение выбросов углекислого газа — 364 т/г для 64-стр. машины и 283 т/г для 24-стр. оборудования.
Сушки Goss Ecoset поставляются для машин с шириной полотна 1460–2860 мм, комплектуются прямоприводными двигателями, системами управления Simotion, детекторами обрыва полотна, камерами CLC. Отдельно поставляющаяся опция Ecobox позволяет использовать тепло от вытяжки сушки для обогрева здания и воды для различных потребностей. Предусмотрена модернизация работающих сушек Ecocool.

Источник: Goss International


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями