20 марта KBA открыла сезон «открытых дверей» на предприятии в Радебойле. Мероприятие было посвящено не только экономическим преимуществам последних разработок компании в сегменте листового офсета, но также возможностям модернизации и дооснащения парка работающих машин для повышения качества продукции и продления срока их эксплуатации. KBA сочла это направление весьма актуальным в свете текущих экономических и финансовых сложностей, осложняющих инвестиции в новую технику. На день открытых дверей пригласили больше 60-ти полиграфистов из Германии, Великобритании, России, США, Бельгии, Польши, Чехии и Италии.
Особое внимание на первой презентации было уделено технологиям CleanTronic и DriveTronic SPC. Опция CleanTronic осуществляет параллельную автоматическую смывку красочных валиков, офсетных полотен и печатных цилиндров на семь минут быстрее по сравнению с системами конкурентов и решениями предыдущего поколения. Дополнительно экономит время функция DriveTronic SPC с прямыми приводами формных цилиндров — смену печатных форм можно осуществлять одновременно со смывкой. Ещё одна возможность ускорить переналадку — автоматизированные опции очистки системы подачи лака, смены лакировальных клише и настройки вакуумных колец на приёмке перфектора. На простых заказах DriveTronic SPC экономит 10 мин, на сложных — до 20 мин.
Рассказали участникам также об интегрируемых системах контроля качества с обратной связью — QualiTronic (проверка полистно), QualiTronic ColorControl (измерение красочной плотности и регулировка красочных зон, QualiTronic professional (две функции в одной системе).
По словам главы департамента по модернизации печатного оборудования Тима Хельвига, чаще всего работающие машины доукомплектовывают динамическими системами контроля краски DensiTronic и DensiTronic professional. Благодаря им отходы от связанных с краской операций по приладке сокращаются на 80%. По информации поставщика, инвестиции в эти модули окупаются уже за несколько недель. Аналогичный результат даёт установка систем LogoTronic и LogoTronic professional. Настройки красочных зон по данным CIP3 серьёзно ускоряют приладку и существенно сокращают отходы от неё. Подходят для установки на имеющийся парк и многие инновационные системы, представленные на Drupa-2008 и после неё, включая сканер DensiTronic PDF, позволяющий напрямую сопоставлять печатный лист с оригинальным PDF-файлом.
Осветили представители KBA в презентациях и удалённое сервисное обслуживание, услуги по которому компания предоставляет с 1995 г., а также превентивный подход к сервису на основе согласованного регулярного расписания.
Из оборудования участникам представили в работе 10-красочную Rapida 106 с технологией DriveTronic SPC и дополнительными модулями автоматизации и контроля качества. За 43 мин на презентации отпечатали 10 типовых коммерческих заказов с переналадкой после каждых 500 тиражных листов. Большеформатная Rapida 142 печатала на картоне 0,35 мм, кашированном алюминиевой фольгой. В первой секции наносилась белая кроющая краска, потом триада, в 6-й секции — лак для спецэффектов с последующей УФ-отделкой в модуле лакирования. В процессе демонстраций на видеоэкраны выводились панели управления печатных машин, давая представление о работе систем QualiTronic и DensiTronic PDF.

Источник: KBA




Поделитесь материалом с коллегами и друзьями