В московской типографии «Инсайт Полиграфик» установлено новое высокоавтоматизированное послепечатное оборудование Heidelberg — фальцевальная машина Stahlfolder TH 82/4422-TSH-50-Spa-Twin и ВШРА Stitchmaster ST 450.
«Выбирая оборудование, мы определили, что нам нужна техника с высоким уровнем автоматизации. Быстрая переналадка, высокая скорость и минимальное количество отходов — факторы, которые позволяют выпускать продукцию быстрее и дешевле. А это повышает конкурентоспособность типографии», — комментирует начальник производства Сергей Белов.
Монтаж фальцевальной машины и ВШРА занял неделю, ещё семь дней ушло на инструктаж и обучение операторов. Кроме того, два специалиста типографии прошли обучение на заводе Heidelberg в Германии. Новые машины просты в обслуживании — практически все настройки осуществляются автоматически.

ВШРА Stitchmaster ST 450 с 7-ю самонакладами

Вкладочно-швейно-резальный агрегат Stitchmaster ST 450 (макс. производительность 14 000 цикл./ч, макс. толщина изделий 12 мм) предназначен для работы с форматами от А6 до 320 x 480 мм.

Оператор вводит параметры новой работы на дисплее фальцевальной машины Stahlfolder TH 82

Stahlfolder TH 82/4422-TSH-50-Spa-Twin — первая в России полностью автоматизированная кассетная фальцевальная машина серии TH, обеспечивающая стабильность и высокую скорость фальцовки (до 230 м/мин).
По словам Сергея Белова, с установкой новых единиц оборудования значительно увеличились возможности по фальцовке: «Мы стали часто использовать вырезку полосы; делаем много двойников; можем производить 32-полосные тетради. С печатной машины оттиски идут на фальцовку без резки, затем — на ВШРА. Расширился ассортимент выпускаемой продукции».

Источник: «Гейдельберг СНГ»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями