На выставке Grafitalia чешская Komfi демонстрировала ламинаторы Delta Plus, Aspira Automatic, Amiga, машину для выборочного УФ-лакирования Spotmatic 54.
Delta — самая популярная модель в линейке ламинаторов Komfi: по данным поставщика, каждый месяц с конвейера выходит по 20 единиц оборудования. Машина обрабатывает листы формата 52х74 см с макс. скоростью 30 м/мин (50 м/мин для Delta Plus).
Aspira — полностью автоматический ламинатор для малых и средних тиражей: формат 52х74 см, макс. скорость работы 15 м/мин, самонаклад и автоматическое разделение. Интегрированный процесс включает самонаклад листов, настройку их длины, электрический нагрев ламинирующего вала и разделение ламинированной продукции.
Новая машина для выборочного УФ-лакирования Spotmatic 54 не требует изготовления форм, что снижает время на подготовку тиража. Лак наносится на оттиск за один прогон — распылением группой из 15 пьезоэлектрических струйных головок. Затем поверхность листа отверждается в сушильной установке с электронным контролем температуры УФ-ламп для равномерного распределения лака и высокого уровня глянца.

Источник: «ВИП-Системы»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями