Xerox вывела на рынок ПО GlossMark plus Creation Suite 1.3 — набор программных инструментов для создания защитных и дизайнерских эффектов при печати на машинах промышленного класса. Программный пакет включает технологии GlossMark, CorrelationMark, InfraredMark и FluorescentMark.
Технология GlossMark построена на принципе водяных знаков: картинка или шаблон внедряются в изображение без использования специального тонера или бумаги. Глянец трёх уровней интенсивности создаёт специфический визуальный эффект — текст становится виден только под определённым углом просмотра. Эффект невозможно стереть или удалить, а также отсканировать или скопировать.
CorrelationMark — технология защиты документов от подделки, представляющая собой однородное поле или картинку с текстом или изображением. Увидеть эффект, воспроизводимый на цветном и монохромном оборудовании Xerox, можно только с помощью специальной прозрачной сетки-ключа.
InfraredMark и FluorescentMark — невидимые при дневном освещении текст или изображение, проявляющиеся только в инфракрасном (InfraredMark) или ультрафиолетовом (FluorescentMark) свете. Эффект достигается с помощью стандартных тонеров и не требует дополнительных комплектующих.
В комбинации представленные методики призваны обеспечить надёжную защиту и уникальность пропусков, билетов, сертификатов, приглашений, бейджей, квитанций и других ценных документов. Новые инструменты печати также помогут привлечь дополнительное внимание к маркетинговым материалам и прямым рассылкам без дополнительных затрат.
Программный пакет GlossMark plus Creation Suite применим на цифровых печатных машинах и промышленных принтерах Xerox, полностью интегрируется с набором для печати переменных данных Xerox FreeFlow VI Suite.

Источник: «Ксерокс Россия»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями