Общее собрание Гильдии издателей периодической печати, состоявшееся 18 марта 2009 г. в конференц-зале «Российской газеты», практически единогласно избрало президентом ГИПП на период 2009–2011 гг. Александра Страхова — генерального директора холдинга «Медиа3» и ИД «Аргументы и факты».
По словам Страхова, за последние два года существенно укрепилась позиция ГИПП как самой влиятельной организации в издательской отрасли. Он отметил, что в условиях кризиса особую актуальность приобретают важнейшие задачи Гильдии — консолидация издательского сообщества, а также защита и лоббирование интересов издателей. Своими главными и первостепенными задачами на посту президента ГИПП он считает решение наиболее острых проблем издательской индустрии, среди которых вопросы списания возвратов тиражей, отмены пошлин на мелованную бумагу, лоббирование налоговых изменений.
Страхов Александр Петрович окончил философский факультет МГУ им. Ломоносова по специальности «Политология». Второе высшее образование получил в Финансовой Академии при Правительстве РФ. В 2000 г. пришёл в ИД «Комсомольская правда». В ноябре 2004 г. назначен заместителем гендиректора ИД по вопросам рекламы. С 2006 г. — вице-президент по медиа-активам Группы «ПромСвязьКапитал», в феврале 2007 г. назначен генеральным директором ИД «Аргументы и Факты», а в мае 2007 — генеральным директором «Медиа3». Президент Ассоциации корпоративных медиа России.

Источник: ГИПП



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями