На амстердамской выставке FESPA Digital компания Mimaki Engineering презентует гибридный принтер с лампами светодиодного УФ-отверждения UJV-160. Система печатает в т. ч. на термочувствительных рулонных и жёстких материалах, поскольку при светодиодном отверждении потребляется меньше энергии и выделяется меньше тепла. Предусмотрена возможность работы с эластичными и твёрдыми УФ-чернилами в зависимости от сферы применения.
По данным разработчиков, качество печати стало значительно лучше за счёт новых белых УФ-чернил и модернизированного механизма подачи материала. Теперь UJV-160 печатает с отличным качеством на алюминиевых композитах и акриловых носителях.





На стенде компании будут демонстрироваться в работе как рулонная, так и планшетная версии в комплексе с режущим плоттером CF2 для порезки жёстких материалов толщиной до 1 см.
В экспозицию войдут модели серии CJV30 для печати и порезки, а также принтер сверхширокого формата JV33-260 с системой подачи чернил MBIS и автоподатчиком материалов AMF.
Ультраскоростные принтеры JV5 (до 62,1 м2/ч) будут представлены моделями шириной 160 и 320 см. Из режущих плоттеров компания подготовила к показу серию CG-SRII (1070 и 1370 мм). Ещё один экспонат — принтер серии UJF для УФ-печати по жёстким материалам любой формы толщиной до 50 мм (6 цветов плюс белый и прозрачный лак) с разрешением 1200 x 2400 dpi.

Источник: Mimaki Engineering


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями