24.03.2009. Salalah Methanol Company (SMC), на 100% принадлежащая Oman Oil Company, заключила контракт с компанией Honeywell на интеграцию комплексного решения для моделирования – UniSim Operations Suiteна – на своем заводе по производству метанола из обессеренного природного газа. Производительность нового завода, размещенного г. Салала в свободной экономической зоне Омана, составит 3 тыс. метрических тонн метанола в день. Ввод объекта в промышленную эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2010 года. В инфраструктуру завода входят собственная электростанция, сооружения для опреснения воды и очистки сточных вод, что позволяет обеспечить независимое и экологическое функционирование предприятия.

Комплексное программное обеспечение UniSim Operations для моделирования с интуитивным и интерактивным интерфейсом позволяет инженерам создавать статические и динамичные модели на стадии проектирования, контролировать качество работы, устранять неисправности, улучшать оперативные показатели, вести бизнес-планирование и управлять активами. Решение UniSim Operations предназначено для предприятий нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, химической и других отраслей промышленности.

«Мы выбрали Honeywell по результатам конкурса, главным образом, благодаря способности компании обеспечить плавную интеграцию с распределенной системой управления, вниманию к нашим требованиям и возможности оказания технической поддержки сотрудниками Honeywell в Омане, – сказал исполнительный директор SMC Юсуф Онсу. – Наши инженеры смогут создавать модели для улучшения функциональных показателей завода и тестировать их до пуска РСУ. Мы также будем использовать решение UniSim Operations для контроля состояния оборудования и планирования работ по техническому обслуживанию завода».

«UniSim Operations Suite от компании Honeywell поможет изучить технологический процесс еще до начала промышленной эксплуатации завода, – заявил региональный генеральный менеджер подразделения «Промышленная автоматизация» Honeywell на Ближнем Востоке Джед Бленкхарн. – Когда вводится в эксплуатацию новый проект такого масштаба, операторам очень важно ознакомиться с системами и процессами до начала эксплуатации завода, с тем чтобы оптимизировать производство с первого рабочего дня».

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями