По итогам 2008 г., операционные доходы Presstek составили 3,1 млн долл. по сравнению с убытками в 10,4 млн долл. в 2007 г. При этом доходы от продаж на фоне сложившейся экономической ситуации упали на 22%, до 193,3 млн долл. (Итоговые результаты не отображают деятельности выставленной на продажу дочерней компании Lasertel, обслуживающей рынок лазерных диодов.) Такой результат в компании объясняют успешно реализованным планом повышения прибыльности, принятым в октябре 2007 г.
Продажи оборудования в 2007 г. упали на 40%, расходных материалов — на 12%. При этом объемы поставок пластин для DI-оборудования выросли на 5%. Доходы сервисного подразделения снизились на 11%, но количество установленного нового оборудования с контрактом на сервисное обслуживание составило 60% по сравнению с 25% в 2007 г.
В IV кв. операционные доходы Presstek оцениваются в 0,6 млн долл. по сравнению с убытками в 2,2 млн долл. за аналогичный период год назад. Доходы от продаж снизились на 28% до 42,3 млн долл. По итогам квартала заявлены убытки в 0,5 млн долл.
Комментируя результаты, председатель, президент и генеральный директор Джефф Якобсон особо отметил, что компания воплотила в жизнь стратегию поставки полностью интегрированных решений с акцентом на цифровую печать и CTP-системы, представила за год 8 новых разработок и заключила 5 партнёрских соглашений.

Источник: Presstek


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями